ТОП лучших авто марки Ниссан (Nissan)

Какой Nissan купить в 2024 гооду

Nissan утвердился как развивающийся автомобильный бренд с широким ассортиментом моделей на мировом рынке. Этот японский производитель прославился своими качественными, надёжными автомобилями, отличающимися привлекательным соотношением цены и качества, выдающимися характеристиками и современным дизайном.

На протяжении многих десятилетий японский бренд специализируется на производстве как производительных, так и семейных автомобилей. Вот список 10 лучших моделей Nissan за всё время.

При определении «лучших» моделей Nissan учитываются такие аспекты, как:

  • Инновации: наличие технологий и новаторских решений в автомобиле.
  • Производительность: ускорение, мощность двигателя и качество управления.
  • Надежность: проверенная долговечность и бесперебойная работа моделей.
  • Дизайн: визуальная привлекательность и узнаваемость стиля.
  • Стоимость владения: общие расходы на приобретение и обслуживание автомобиля, включая сохранение его стоимости.
  • Опыт пользователя: комфорт, удобство использования и общее удовлетворение владельцев.

Nissan Note

Фото Nissan Note

Nissan Note 2016 года, обновлённый в рамках рестайлинга, представляет собой второе поколение модели E12. Основные изменения затронули внешний вид: передняя часть автомобиля получила новые фары, хромированную решётку радиатора в стиле V-Motion, характерном для последних моделей Nissan, и обновлённый передний бампер. Задняя часть также обновлена, включая переработанные фонари и бампер. В салоне появились новые опции безопасности и смарт-зеркало заднего вида с выводом изображения с камеры.

Главным нововведением стала гибридная версия Note e-Power, оснащённая электромотором от Nissan Leaf и 1.2-литровым бензиновым двигателем (3-цилиндровый DOHC), работающим как генератор для зарядки тяговых батарей. Средний расход топлива всего 2,5 л/100 км.

Кроме того, в линейку входят модификации Nismo и Nismo S с аэродинамическим обвесом, улучшенным интерьером и повышенной мощностью. Также представлена версия Black Arrow с черными элементами кузова и 15-дюймовыми дисками.

Подвеска автомобиля осталась без изменений с амортизационными стойками спереди и торсионом сзади. Для Nismo S предложены улучшенные настройки подвески и стабилизаторы поперечной устойчивости.

Nissan Note оснащён множеством систем безопасности, включая интеллектуальный круиз-контроль, автоматический экстренный тормоз, системы предотвращения выезда на соседнюю полосу и контроля слепых зон.

Автомобиль занял первое место по продажам на внутреннем рынке в 2018 году, благодаря своему дизайну, оснащению, безопасности и экономичности.

Nissan March

Фото Nissan March

Nissan March, переживший рестайлинг в 2013 году, представляет четвёртое поколение модели K13. Обновление включило новый дизайн передней части с фарами и хромированной V-образной накладкой на решётке радиатора, характерной для современных моделей Nissan, а также обновлённые задние фонари, бамперы и 15-дюймовые литые диски. В салоне значительно изменилась центральная консоль, получив новый мультимедийный блок и прямоугольные воздуховоды.

В модельный ряд вернулись 4-цилиндровые двигатели, и была представлена новая спортивная модификация NISMO S с 1,5-литровым двигателем мощностью 116 л.с. и 5-ступенчатой механической коробкой передач. Эксклюзивная версия Bolero A30 оснащена 1,6-литровым мотором мощностью 150 л.с. В стандартных комплектациях используется трехцилиндровый 1,2-литровый двигатель мощностью 79 л.с., работающий с CVT.

Комплектации автомобиля включают базовую версию S с электропакетом, кондиционером и системой доступа без ключа, а также более оснащённые версии X и G с дополнительными функциями безопасности и улучшенной отделкой. Спортивные версии NISMO и NISMO S отличаются аэродинамическим обвесом и специальным дизайном интерьера.

Nissan March четвёртого поколения оснащён независимой передней и полузависимой задней подвеской, предлагая выбор между передним и полным приводом. Модель имеет эффективную систему безопасности, включая стандартные подушки безопасности и систему курсовой устойчивости. Этот автомобиль характеризуется улучшенной вибро и шумоизоляцией, экономичным расходом топлива и представляет сочетание комфорта и безопасности.

Nissan cube

Фото Nissan cube

Nissan Cube, представленный в 2008 году, является третьим поколением уникального компактного универсала, сохранившего свою оригинальную "кубическую" форму, при этом став более обтекаемым и просторным. Удлинение колесной базы на 100 мм и увеличение общей длины и высоты автомобиля обеспечило больше пространства в салоне, который оформлен в стиле, напоминающем джакузи, с изогнутыми поверхностями и сиденьями, похожими на домашнюю мягкую мебель.

Модель оснащена 1,5-литровым двигателем HR15DE, известным по предыдущему поколению, и вариатором. В Японии доступны как переднеприводные, так и полноприводные версии. В международном рынке Cube предлагался с двигателями большего объёма - 1,8 л в США и Канаде и 1,5-1,6 л в Европе.

В стандартное оборудование входят электропакет, регулировка высоты сиденья водителя, кондиционер, а в дополнительных опциях - климат-контроль, биксеноновые фары, навигация и др. Специальные серии, такие как Rider, предлагают эксклюзивный дизайн салона и кузова, а юбилейные и ограниченные серии - дополнительные опции и уникальные цвета.

Nissan Cube отличается вместительным багажником, трансформируемым салоном, эффективным расходом топлива и предлагает удобство как для повседневных поездок, так и для длительных поездок.

Nissan Dayz

Фото Nissan Dayz

Nissan Dayz 2019 года, представляющий второе поколение этого японского кей-кара, выделяется своей усовершенствованной платформой, двигателем и трансмиссией. Эта модель предлагается в двух вариантах: стандартная версия Dayz и более стильная Dayz Highway Star с крупной решеткой радиатора и спортивным бампером. Автомобиль оборудован 0,7-литровым двигателем, доступным как в атмосферном (52 л.с.), так и в турбированном варианте (64 л.с.). Вариаторная трансмиссия предлагается как с передним, так и с полным приводом. Доступны гибридные варианты, а также полуавтономная система поддержки движения по магистралям.

Экстерьер базовых версий Dayz отличается более спокойным дизайном по сравнению с Highway Star, которая выделяется своими тонкими фарами и уникальными светодиодными огнями. Салоны моделей отличаются: от светлых интерьеров в базовых версиях до темных и контрастных в Highway Star и Bolero.

Модернизированный 3-цилиндровый 12-клапанный двигатель BR06-SM21 развивает мощность до 52 л.с., а его турбоверсия - до 64 л.с. Система S-HYBRID дополняет двигатель электромотором для повышения эффективности. Вариатор обновлён для лучшего отклика на подачу газа. Экономичность модели впечатляет: в режиме WLTC переднеприводные модели потребляют всего 4,7 л/100 км, а полноприводные - 5,4 л/100 км.

Nissan Dayz оснащён системой Pro-Pilot, мониторингом Around View и другими технологиями, делая его одним из самых технологичных кей-каров на рынке.

Nissan Dayz Roox

Фото Dayz Roox

Nissan DAYZ Roox, обновлённый в 2016 году, является примером компактного и функционального автомобиля, оптимизированного для городских условий. Модель получила новый экстерьер, особенно заметно измененную переднюю часть с решёткой радиатора в стиле V-motion. Выделяется модификация DAYZ Rider от тюнинговой компании Autech, а также версия Bolero с уникальной двухцветной окраской и 14-дюймовыми дисками.

DAYZ Roox оснащается 3-цилиндровыми бензиновыми двигателями мощностью 49 и 64 л.с., предлагая варианты с передним или полным приводом. Двигатели работают с вариатором, обеспечивая плавную и экономичную езду. Также модель включает в себя эко-технологии, такие, как система остановки двигателя на холостом ходу.

Интерьер автомобиля обновлён, включая двухцветную красно-чёрную комбинацию. Улучшены теплоизолирующие свойства крыши, а большинство моделей оснащены автоматическим кондиционером с инновационной технологией Nanoe. Впервые в классе применена потолочная система подачи воздуха для задних пассажиров.

DAYZ Roox предлагает просторный салон с увеличенной продольной регулировкой задних сидений, позволяя гибко настраивать пространство для пассажиров и багажа. Безопасность обеспечивается системами ABS, EBD, BAS, а также улучшенным комплексом превентивной безопасности с функцией экстренного торможения.

Nissan DAYZ Roox - это практичный, экономичный и стильный автомобиль, оптимизированный для комфортного передвижения в городских условиях.

Nissan Juke

Фото Nissan Juke

Nissan Juke, переживший рестайлинг в 2014 году, представляет первое поколение модели YF15. Модель впервые дебютировала на Женевском моторшоу в 2010 году и была разработана на основе концепта Qazana 2009 года. Этот компактный кроссовер построен на платформе Renault/Nissan B, имея длину 4135 мм, ширину 1765 мм и высоту 1570 мм.

Juke производится на двух заводах Nissan — в Англии и Японии. Он предлагается с приводом на передние колёса или с электронной системой полного привода All-Mode4x4-I, которая распределяет крутящий момент между осями и задними колёсами в зависимости от условий движения. Автомобиль оснащается передней подвеской типа МакФерсон и торсионной балкой сзади.

В линейке двигателей представлены варианты 1.5 (114 л.с.) и 1.6 (190 и 214 л.с.), работающие с вариатором (CVT). Некоторые версии оснащены полным приводом.

Nissan Juke отличается дизайном, высокой маневренностью и удобством управления, что делает его подходящим как для городской, так и для загородной езды.

Nissan AD

Фото Nissan AD

Nissan AD, получивший рестайлинг в конце 2016 года, представляет собой четвёртое поколение этого популярного коммерческого универсала. В рамках обновления модель получила новое имя - NV150 AD, сохраняя при этом узнаваемые особенности. Экстерьер модифицирован с новым передним бампером и решёткой радиатора в фирменном стиле V-motion, а также обновлёнными фарами и боковыми зеркалами.

Под капотом Nissan NV150 AD находятся бензиновые двигатели объёмом 1,5 и 1,6 литра, соответствующие экологическим нормам 2005 года по снижению токсичных выбросов. Модели с меньшим объёмом двигателя сопровождаются вариатором и переднеприводной трансмиссией, в то время как более мощные варианты оснащены 4-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом.

Внутри автомобиля предлагаются различные варианты отделки и современные технологии, включая улучшенную мультимедийную систему. Салон ориентирован на функциональность и практичность, с удобными местами для хранения и просторным задним сиденьем.

Nissan NV150 AD, благодаря своей практичности и экономичности, остаётся популярным выбором как для коммерческих, так и для частных нужд, предлагая высокий уровень безопасности и комфорта.

Nissan Sylphy

Фото Nissan Sylphy

Nissan Sylphy, обновлённый в 2012 году, представляет собой третье поколение седана B17, производимого с декабря 2012 года по сентябрь 2020 года. Автомобиль отличается утончённым дизайном, включая элегантные диодные ходовые огни и улучшенный интерьер с высококачественными материалами, несколькими вариантами расцветки салона, двухзонным климат-контролем и дефлекторами для задних пассажиров. Ключевым удобством является доступ в салон с помощью системы intelligent key.

Габариты автомобиля остались прежними, однако задняя часть Sylphy стала просторнее, с багажником объёмом около 500 литров. Технически автомобиль был обновлён: для японского рынка предусмотрена только вариаторная трансмиссия, заменяющая автоматическую. В модельном ряду использовался один 1,8-литровый двигатель, развивающий мощность, сопоставимую с предыдущим 2,0-литровым агрегатом.

Nissan Sylphy доступен в нескольких комплектациях, в том числе X Rotating Passenger Seat с вращающимся передним пассажирским сиденьем, облегчающим выход из автомобиля. Этот седан сочетает элегантность, комфорт и практичность, делая его подходящим выбором для семейных и деловых поездок.

Nissan Wingroad

Фото Nissan Wingroad

Nissan Wingroad, представленный в 2005 году, является третьим поколением универсала среднего класса Y12. Отличием этой модели является функциональный и просторный салон. В нём предусмотрена полностью откидывающаяся спинка передних сидений, возможность горизонтальной регулировки передних сидений на 120 мм и 10-позиционная регулировка спинок задних сидений. Это обеспечивает дополнительное удобство и гибкость при пользовании автомобилем как для пассажиров, так и для перевозки грузов.

Автомобиль комплектуется 4-цилиндровыми двигателями объёмом 1,5 или 1,8 л. Для 1,5-литровой версии доступен автоматический полный привод, а также трансмиссии на выбор - 4АКПП или вариатор. 1,8-литровые модели оборудованы вариатором с ручным 6-ступенчатым режимом. В моделях предусмотрена система дистанционного складывания задних сидений, облегчающая загрузку и выгрузку багажа.

Wingroad также обновлён для более эффективного использования топлива и предлагает новый цвет кузова. Некоторые версии оснащены навигационной системой с жёстким диском на 30 ГБ. В отдельных модификациях присутствует система дистанционного доступа, иммобилайзер, тонированные стёкла и полка в багажнике. Nissan Wingroad предлагает сочетание удобства, функциональности и экономичности, что делает его привлекательным выбором для семейного и коммерческого использования.

Nissan Kix

Фото Nissan Kix

Nissan Kix, выпущенный с 2008 по 2012 год, представляет аналог классического полноприводного внедорожника Mitsubishi Pajero Mini, созданный в рамках OEM-сотрудничества между Nissan и Mitsubishi. Отличается от Pajero Mini элементами отделки кузова и салона, включая окрашенные бамперы и запасное колесо с крышкой оригинального дизайна. Салон выполнен в спортивном стиле с преобладанием черного цвета.

Nissan Kix оснащается 64-сильным турбированным 4-цилиндровым двигателем и системой подключаемого полного привода Easy Select 4WD. Автомобиль предлагает отличную управляемость как в городе, так и на бездорожье, благодаря широкой колесной базе и значительному клиренсу. Высокая посадка обеспечивает хороший обзор.

Nissan Kix поставлялся в двух комплектациях: базовой RS и более оснащённой RX. Обе комплектации включали кондиционер, аудиоподготовку, электрические зеркала и стеклоподъемники, противотуманные фары. Версия RX дополнительно комплектовалась электрически складывающимися зеркалами, водительским сиденьем с регулировкой высоты и подогревом, 15-дюймовыми алюминиевыми колесными дисками, защитной тонировкой и рейлингами.

Модель предлагала выбор цветов кузова, включая темно-серый металлик, который подчеркивал внедорожный стиль автомобиля. Система полного привода позволяла легко переключаться между режимами 2WD и 4WD и оснащена двухступенчатой раздаточной коробкой с понижающей передачей. Nissan Kix — это компактный внедорожник, подходящий как для городских условий, так и для поездок по бездорожью.